Huichapan, Hgo., 14 de enero de 2022. TecNM/DCD. Docente investigador de la carrera de Gastronomía participó de manera virtual en el Séptimo Congreso Internacional de Química y Tecnología de los Alimentos realizado en Paris, Francia.
Miguel Ángel Martínez Maldonado expuso en su trabajo “Efecto de la Adición de Harina de Semillas y Brotes de Amaranto en Tilapia Picada Reestructurada”, cuya finalidad es valorizar productos agropecuarios de la región del Mezquital, para impulsar el desarrollo local.
La investigación fue presentada a través de la creación de germinados de amaranto con un potencial nutracéutico para ser utilizado como ingredientes funcionales y su adición en productos cárnicos de origen acuícola (Tilapia), cuyo propósito es obtener alimentos saludables y de bajo costo para la población vulnerable de la región, explicó el investigador.
Además, este proyecto sirve como punto de partida para impulsar el crecimiento agropecuario de la región detonando le creación de empleos y crecimiento de la economía, apoyando al desarrollo de las personas involucradas en el proyecto y dando a conocer la diversidad de la gastronomía y fauna del estado de Hidalgo.
Aunado a ello, este proyecto fue aceptado en la convocatoria de investigación del Tecnológico Nacional de México obteniendo financiamiento por el compromiso que tiene el Campus Huichapan con la educación y población de la región, trabajando en conjunto con los estudiantes del tecnológico.
De esta manera, en el TecNM Campus Huichapan se realizan trabajos de investigación y desarrollo tecnológico en conjunto con estudiantes del instituto y población de la región, lo que ayuda al impulso de la sociedad en general.
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