Huatabampo, Son., 12 de enero de 2022. TecNM/DCD. Tres estudiantes de ingeniería del Tecnológico Nacional de México, campus Huatabampo, obtuvieron su pase para participar en evento internacional ExpoCiencias MILSET BRASIL 2022 que se llevará a cabo en el verano, donde presentarán el proyecto TRIGERMS chorizo de trigo.
Las jóvenes sonorenses consiguieron su clasificación con el proyecto alimenticio en el evento virtual de ExpoCiencias nacional 2021, celebrado en Durango el mes anterior.
Ana Laura Zazueta Vásquez del 6to semestre de la carrera de Ingeniería en industrias alimentarías, Yuselin Natalia Verduzco Moreno del 6to semestre de Contador público y Guadalupe María Zúñiga Espinoza del 6to semestre de Ingeniería en gestión empresarial, expondrán su trabajo en el citado evento de innovación con la asesoría de Issiel Ortega Álvarez, docente adscrita a la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias.
Trigerms es un producto vegano libre de conservadores que desarrollaron las estudiantes del TecNM Huatabampo, cuyo objetivo es innovar en el mercado con la utilización del germinado de trigo como sustituto de carne, obtener un chorizo usando el trigo germinado como sustituto de carne de puerco, mejorar de manera exponencial la calidad nutritiva de las opciones de este producto, enriquecer la nutrición de las personas y ofrecer una alternativa más ecológica para la producción de alimentos cárnicos.
La estudiante Yuselin Natalia ha comentado que el nacimiento de la idea de este producto es resultado de varios factores, como la falta de accesibilidad a alimentos ricos en proteínas, lo cual desemboca a la desnutrición de la población, además del predominio de siembra de trigo en la región, lo cual da acceso a materia prima de bajo costo.
Al respecto, la directora del TecNM en Huatabampo, Mirla Cervantes Soberanes, reconoció el trabajo de las estudiantes en el desarrollo del proyecto alimenticio y las exhortó a preparar una excelente presentación en el evento internacional ExpoCiencias MILSET BRASIL 2022.
Me gusta enFacebook
Síguenos enTwitter
Suscríbase enYouTube