Las Choapas, Veracruz, 22 de octubre de 2025. TecNM/DCD. María de la Luz Sánchez Mundo, profesora investigadora del programa de Ingeniería en Industrias Alimentarias del Instituto Tecnológico Superior de Las Choapas (ITSCH), representó a México en el 4th Food Chemistry Conference: Reshaping Global Food Systems, celebrado del 14 al 16 de octubre en Glasgow, Escocia, Reino Unido.
Este congreso, organizado por Elsevier, una de las editoriales científicas más prestigiosas a nivel mundial, reunió a especialistas de todo el mundo para compartir avances en el campo de la química de los alimentos y la sostenibilidad alimentaria.
Durante su participación, Sánchez Mundo presentó la investigación titulada: “Preliminary analysis of physicochemical properties and antioxidant activity of fermented beverage with cocoa shell husks”, la cual propone el aprovechamiento de subproductos del cacao para desarrollar bebidas funcionales con propiedades antioxidantes, fomentando el uso sostenible de recursos agroindustriales.
La presencia de la investigadora en este evento internacional demuestra el compromiso del TecNM Campus Las Choapas con la excelencia académica, la innovación científica y la vinculación global. Este logro fortalece la proyección del talento mexicano y consolida al TecNM Las Choapas como una institución formadora de profesionales altamente capacitados.
Me gusta enFacebook
Síguenos enX
Suscríbase enYouTube