Durango, Dgo., 23 de noviembre de 2020. TecNM/DCD. De acuerdo a su destacado desempeño en la conservación de alimentos, Ana Fernanda Corral Alanís, estudiante de Ingeniería Bioquímica en el Tecnológico Nacional de México, campus Durango, participará como ponente en el “Primer Congreso Nacional de Secado y Cocción Solar de Alimentos” (CoNSyCSA).
La joven Corral Alanís expondrá su trabajo titulado: “Análisis sensorial de carne de res deshidratada bajo diferentes variables operacionales en un secador solar” en evento que se llevara a cabo del 23 al 27 de noviembre de 2020, en modalidad virtual.
Cabe mencionar, Ana Corral es co-autora del citado proyecto que además ha sido considerado como una de las mejores propuestas en el tema, siendo asesorada por el Dr. Sergio Uriel Lugo Ucán, Dr. Erick López Vidaña y M. C. Jorge Escobedo Bretado.
Sobre esta participación de la estudiante duranguense, la directora del TecNM campus Durango, Isela Flores Montenegro reconoció a la ponente y destacó la importancia de reconocer el trabajo de alumnos talentosos, en quienes está el futuro de las nuevas tecnologías, que buscan mejorar el consumo humano de una manera responsable.
El congreso es organizado por el Instituto de Energías Renovables de la Universidad Nacional Autónoma de México, el Centro Universitario del Norte de la Universidad de Guadalajara, la Facultad de Ingeniería de La Universidad Autónoma de Campeche y la Universidad Autónoma de la Ciudad de México.
Además, este evento contará con cursos pre-congreso de secado y cocción solar, conferencias magistrales, sesiones técnicas (de forma oral y póster) y una mesa redonda para conocer el avance científico y tecnológico del desarrollo industrial y la comercialización de tecnologías de secado y cocción solar de alimentos en México.
Por último, los mejores trabajos derivados de este encuentro, serán publicados en el primer trimestre del 2021, en un número especial en “Iwaurika: Revista Multidisciplinar de Ciencia y Tecnología” de la Universidad de Guadalajara.
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